Напутствие травматолога

Однажды я попал в беду-
Случайно провалился в яму,
Нога скользнула вдруг по льду,
Не описать волнительную драму,

С трудом поднялся – боль в боку,
Тут было не до смеха,
Не молод, вроде б, но в соку,
А тут чертям потеха.

Я к травматологу лечу,
Меня он принимает,
Понятен недуг мой врачу,-
Диагноз объявляет.

Ребро, дружочек, ты сломал –
Когда - нибудь, срастется,
Ты неспроста в беду попал,
Виновница найдется.

От женщин лишь идет беда,
Они нам козни строят,
И манят нас туда, сюда
Мужчине яму роют.

Впредь, аккуратен будь,
На баб не озирайся,
Ребро свое оберегай
И к нам не попадайся.

А  тот кто яму твою рыл,
И оградить ее забыл
Он не ребро, а ноги поломал
Его наверно Бог за разгильдяйство наказал.

Мораль проста: не рой другому яму,
И водку, строя, меньше пей
Сам в эту яму попадет-
Бог разгильдяя в чувство приведет.


Рецензии