Старое и наше время

Когда-то, были все добрее,
Когда-то, жизнь была не та.
Теперь, тот век мы вспоминаем,
Он утекает, как вода.

Так что сегодня изменилось?
Ведь люди там и люди здесь,
Когда же всё переменилось?
Когда наш мир утратил цвет.

А главное, зачем всё это?
Зачем нам мир, каков он есть,
Ведь раньше всё милее,
Был романтичней человек.

Так почему все безразличны,
Чего вы, в масках все, одни.
Мне душу показать привычней,
Уж лучше так, как не крути.

И я сломал бы ваши маски,
Как надоели мне они.
Идёшь по улице и видишь,
Лишь масок белые черты.

Да, надоели, вы представьте,
Противно это всё, вот так.
Уж лучше разобью я маску,
Чем на лицо надену вновь.

Ведь вы поймите, люди, братья,
Всё надо начинать с себя,
Сегодня стяните вы маску,
А завтра стянет вся страна.

07.01.15


Рецензии