Снова дождь

 Снова дождь. За окном нити длинные
От небес и до самой земли.
Я покинул края журавлиные.
В даль дороги меня увели.
   Говорил мне отец, да не слушал я
   (Жить пытался своей головой)
   Не заменят Отчизны чужие края,
   И печаль будет вечно с тобой.
Ляжешь спать, а она к изголовью
Подкрадется и встанет тайком,
Сядешь есть, она за спиною,
Ты к окну, а она за окном.
   И смотрю я на струи холодные -
   То печаль от небес до земли.
   Видно было судьбе так угодно.
   Улетели мои журавли.


                24.06.2009     P.S.    Kempten
 


Рецензии
Именно так пишет сердце!

Елена Борисова 8   14.03.2017 16:08     Заявить о нарушении