Жизнь

Жизнь - необъятна и сильно переменчива,
Но в то же время страстна, весела.
Бывает так, что хочется изящества,
А иногда - обычной, тихой суеты.

Она все кружится, что бы не быть предсказанной,
Как та рулетка, с такой же вероятностью.
И многие, что сильно проигрались, Бегут!
Бегут в потемки страха и отчаянья,
Туда, где только боль и темнота.
Не зная где найти им выхода из ужаса,
Не замечая тех кто хочет им помочь,
Ныряют глубже в страх и одиночество, и остаются там!

Но есть и те, которые всегда при выигрыше,
Живут не зная боли, страха, темноты.
Не замечая тех, что сильно проигрались,
Идут сквозь них, как будто тех и вовсе нет.

И это суть всей жизни человеческой,
Не понимая ни себя, ни всех других:
Когда нуждаешься - не видеть помощи,
Когда наоборот - не думаешь помочь!

Но как всегда имеет место исключение,
И даже в правиле с названьем - "Жизнь"!
Это несметно мелкое количество - "живых людей".
Людей которые помогут всем без промедления.
Они живут не тем азартом, страхом, безразличием,
А необыкновенным приключением невиданным другим.

И только осознав вот это правило, и разорвав его,
Возьми и возгласи без колебания:- "Жизнь Моя"!!!


Валерий Ремига             01.01.2014.


Рецензии