Обряд

В разрушенной церкви обряд
Пентаграмма под сенью святыни
И черные свечи горят
Холодным пламенем синим

А там - в тени, за алтарём
Крест осиновый в щепки изрублен
Резные оклады икон
Скрывают лишь хрупкий уголь

Колокол сброшен вниз
Умолк, на куски разбитый
Лишь семейство церковных крыс
Святою водой омыто

От ужаса треснул алтарь
Витражи разлетелись, как брызги цветные
Тьма, из купели восстань!
Здесь обитель твоя отныне

Нет, я не презираю крест
Я хочу лишь, чтоб мир содрогнулся
Чтобы Тот, кто глядит с небес
Сюда хоть на миг оглянулся...

21.05.2014


Рецензии