Фантазии

Я ступлю в траву босыми ногами,
Буду петь я со стаей седых журавлей.
И украшу косу я живыми цветами -
Соберу их с зелёных и сочных полей.

Ветер станет моим маяком на дороге,
Освещая неловко нелёгкий мой путь.
Речка ноги мои аккуратно омоет,
А земля мне позволит немного вздремнуть.

Я усну, ощущая всем девственным телом
Теплоту такой юной и светлой ночи.
Я усну с колыбельной, что некогда пели
Ледяные, лихие, живые ключи.

На рассвете попью я водицы студёной
И пойду, повинуясь природе своей,
Далеко, где шумит лист, игривый, зелёный,
Затонувший в мерцании солнечных дней.


Рецензии