Таинственная ночь

По горе скатилось солнце,
Луч лиловый быстро сник.
Тучка стала ближе, тоньше,
Сумрак пленницу настиг.

Мягко лунный свет струится.
В небесах прозрачно - синих.
Как бы с них воды напиться,
Став незримою богиней.

Ночь таинственно пьяна.
Профиль в переливах света.
Мы сидим, кувшин вина,
Пальцы греет сигарета.

Взгляд задумчиво печальный,
Взмах ресниц – горит огонь.
Словно рок судьбы фатальной
Жезл вложил в ее ладонь.

Волшебство печальных слов
Бурю гнева вызывает.
Жизнь твоя в плену оков
Не раскрывшись, умирает.

Ты больна неизлечимо,
Но в словах печать любви.
Красота души незримо
Плещется в твоей крови.

Помню таинство в ночи,
Вкус любви щемяще жгучий.
Голос трепетно звучит
И печальный и певучий.


Рецензии
Приятное чтение! Впечатляет! Спасибо, Юрий! Новых удач и новых поэтических высот!

Верона Шумилова   14.01.2015 17:05     Заявить о нарушении
Да, ночь соединяет и ночь разъединяет. С ней всегда связано много.
Спасибо, Верона.
С теплом, Юрий

Юрий Шестопал   15.01.2015 19:35   Заявить о нарушении