Зимний пейзаж

Закат  ещё  в  небе  горит,
Да, уже  отгорел – догорает ...
А  он  не  спешил – не  спешит,
Он  время  горения  знает...

Как  только  померк  небосклон,
И  сумерки  вылезли  в  чащи,
Умолк  гомон  сборищ  ворон,
Последних  в  одиночку  кричащих...

Здесь во  вселенской  вышине,
Луна  громадная  светила  одиноко...
Она  царила  и  сегодня  в  тишине
И  появилась  где-то  с  северо-востока...

При  этом, как-то  сразу  чудотворной...
До  этого  в  безлунной  ночи  чёрной,
В  молчании  каком-то  боязливом –
О  тишине – ко  всем – призывном...

Так  и  витает  над  лесом  и  полями,
Нет  высоты  у  ней – ни  ширины...
Огромная  порой  висит  над  тополями,
Она  им  не  даёт  нарушить  тишины.

Леса, поля, и  реки:
Снегами  сплошь  занесены...
Но  это  ж  не  навеки –
А  только  до  Весны!


Рецензии