Шортики

1
Не прогретый воздух вдыхая,
прикрывая глаза облаками.
Оттолкнулся босыми ногами,
На бездонность небес уповая.

2
Не встречая сопротивления
я прошелся по краю крыши.
Где узнав чье значение выше,
улыбнулся объекту сравнения.

3
Опрокинувшись звонко со стула
Я подумал - не в этом счастье.
Хотя может и в этом отчасти.
Тут меня вдруг сомненье кольнуло

4
В день осенний с листвой облетая,
очутившись на тротуаре.
Там где ноги любимой ступали.
Милый запах как негу вдыхал я.

5
Увидав нищету и несчастья,
и оставшись к тому безучастным.
Я подумал о чем-то о частном:
о богатстве, о славе, о власти.

6
Вот мечта, вот полет дерзкой мысли!
Съесть из баночки ложку варенья.
И грехов получив отпущение,
Дань воздать преподобной корысти.

7
С дна небесного татью прекрасною,
Опустилась она на утесы.
Покрасневшие густо матросы
тать ускромнили тканью атласною

О Дарвине:
Вот и славно и совесть не мучает,
понапрасну душу не рвет.
Просто тот, кто был слабым, умрет.
Жизнь-награда тому кто был круче.


Рецензии