Деревянный человек, другой Буратино

У Карабаса нет души,
Мальвина это запиши,
И срочно первой полосой
В газету «Кукольный босой».
Поднимем профсоюз друзья,
Ведь куклам не нужны князья.
Долой и нитки и шатер.
Ведь я живой хоть и актер.
Устроим театр без прикрас,
Для сотен пупсов из пластмасс,
Всю правду им о кукловоде,
Пускай молва живет в народе,
Что есть чудесная страна,
От сюда правда не видна.
Но ни чего мы сможем это.
Вертится толстая планета,
Навстречу солнцу лишь вперед,
И только глупый не поймет,
Что если прыгать всем на месте,
То мы конечно, только вместе
Достигнем правильной земли.
Где куклам нити все даны.
Уж мы то сможем управлять
В таком то деле, что понять
Не сможет даже голый пупс.
Мотайте четко все на ус
Что рабство раз и навсегда
Презренней честного труда
И вот теперь давай те вскачь,
Навстречу солнцу, днем удач,
А остальных бросайте тут
Пускай от Карабаса ждут
Достатка хлеба и любви
И отпускные в Сочи дни.
Он всем покажет, что зачем,
И выбьет хлопоты дилемм,
Из их пластмассовых голов,
Достаточно же было слов.
Давайте прыгать поскорей,
Ведь нет у нас других идей.

21.04.06


Рецензии