Портрет Дориана

Когда вместо крови горячая лава,
А вместо костей - раскалённый металл.
Человеку надежды становится мало,
Чтоб не бояться, когда он упал.

Бурлит в голове пригоревшая каша,
Мозг её варит без всяких приправ.
Мы ищем ингредиенты для фарша
И мелем себя, себе же наврав.

Мы врём слишком часто и слишком умело
Себе, окружающим, лучшим друзьям.
Мы ищем в других, что нас бы согрело,
Но время спустя - летит всё к чертям.

Спасаем себя в излишней публичности,
Играем нарочно миллионы ролей.
Пороки, грехи и культ своей личности -
С этим набором мы стали.. смелей.

Давно вспоминаю портрет Дориана
Красавец не знал, на что обречён.
Только сейчас, наконец, понимаю:
Я узнаю себя полностью в нём.


Рецензии