Я не могу любить Его...

Я не могу любить Его. Я не имею права.
Но сердце жжет мучительный пожар.
Зачем я выбрала Его? Зачем не приказала
Ему уйти, когда Он ждал?

Зачем я поняла, что Он так светел?
Что Он способен искренне любить,
Что чист и тонок Он, прекрасней всех на свете,
Меня боится нежностью смутить?

Ведь я могла бы притвориться равнодушной,
Слепой, безжалостной. И тем Его убить.
Но нет. Ему позволила я простодушно
Ко мне стремиться. И меня любить.

Я не могу любить Его. Я не имею права.
Но силы нет прогнать. Так светел Он!
И я, что в омут глаз Его попала,
Хотела б не любить. Но Он влюблен...


Рецензии