Желание

Жизнь проходит мимо тысячи людей.
Никто не думает из нас о ней так сильно.
Лишь единицы озабоченные смыслом бытия.
Скитаются и ищут цену жизни.

Что есть такое жизнь?
Задумается каждый лишь в предсмертном крике.
А те , кто жизнь свою всю посвятил пытаясь разузнать.
Лишь улыбнуться и глаза закроют , поняв , что есть такое смысл бытия.

Однако каждый у кого стоит уж смерть у самого порога.
Не думает о том , что осмелиться она его перешагнуть.
Она не станет ждать определенного срока.
Лишь позови и в дом она войдет твой.

Я смысл бытия ищу и поиски не прекращу.
Мне нужно знать , что там за таинства какие в смерти сокрыты тени.
Я жаждаю узнать , что значит жить по настоящему.
Чтоб умирая улыбнуться и закрыв глаза сказать , что понял.


Рецензии