Бьет в окна погремушкою метель

Бьет  в окна погремушкою метель…
Как рыба ртом … дверьми  пьет воздух дом…
 А ветер-хулиган их рвет с петель…
 И белый снег сминает в грязный  ком…

Рождественская ночь… Я жду чудес.
В углу дивана  сладко дремлет кот.
Осуществляю волшебства процесс…
И строю планы на текущий год…

С улыбкой каждый день встречать рассвет.
И с правильной ноги с утра  вставать …
Беречь минуты, те, что дарят свет…
Вершить добро… Нет смысла лишь мечтать.

Ценить все то, что есть в моей судьбе.
О том, что не сбылось… пора забыть.
И постараться то простить себе…
Что не хватило сил осуществить.

Любить …  Пусть- вопреки…  Пусть -ни  за что…
Нет, не надеяться… Надежда –первый враг.
Она предатель…  бьет тебя как ток.
Бросает то на  скалы, то в  овраг…

Не унывать…  Не ныть… И не роптать…
Жизнь- марафон… С препятствиями бег.
Растить… Лелеять  и приумножать…
Не зря протопать человечий век.

 В Рождественскую ночь я  жду чудес.
В углу дивана  сладко дремлет кот.
Осуществляю волшебства процесс…
И строю планы на текущий год…


Рецензии