Голос мамы

Я сквозь туман иду почти наощупь,
Сбивая капельки росы,
Мне ветер волосы полощет,
Хватают за руки кусты!
Иду туда,куда сама не знаю,
Иду, где вряд ли кто-то ждет!
Над пропастью стою;дошла до края!
И голос твой меня не позовет!
А сердце хочет вырваться наружу
Мириться не желает с этой болью
Ну как перенести мне эту стужу?
И одиночество,забытое любовью!
Где тот родник,что дает напиться?
Израненную душу исцелит?
И вдруг я слышу голос мамы
"Ну,доченька,ну где болит?"
И все как будто стало проясняться
И отступила,растворилась боль!
А голос ласково взывает:
"Ну,доченька,не плачь,ступай домой!
Все,все наладится,увидишь!
Ты мне уж,милая,поверь!
И твое счастье очень скоро,
Вновь постучится в эту дверь!
Я посмотрела на проблему,
Уже с холодной головой,
И поняла-я справлюсь с нею,
Мне,благо,это не впервой!


Рецензии