Альпенистская

Мы шли, не зная дороги назад,
Препятствия нас не пугали.
Но скалы ошибку едва ли простят,
И мы об опасности знали.

Чем выше поднялся, тем круче уклон,
А небо висит очень близко.
И вряд ли из тех, кто поднялся на склон,
Поймут, как стоят они низко...

Как жалок порог, что был пройден тобой,
А ветер напомнит потери:
О тех, кто уже не вернётся домой,
Что путь свой пройти не сумели.

Друзья, что сорвались с нетронутых скал,
На сердце как чёрные пятна.
Ведь все, кто сорвался и в пропасть упал,
Покинули нас безвозвратно.

Быть может, потери не стоят побед?
Вот только менять что-то поздно.
А мы повторим, отыскав прежний след,
Теперь это будет не сложно!

23 декабря 2006


Рецензии