Что мы оставим после себя?

Что мы оставим после себя?
Эхо дорог или в космосе знамя?
Так и уйдем, никого не любя
Или останемся чьим-то признанием?

Сколько путей нам придется пройти?
Сколько еще предстоит нам страданий?
Станем ли светом на фоне картин,
Чтобы к концу нас во тьму не отдали?

Что мы оставим, когда нас сотрет
Словно рисунок на общей тетради?
Сможет увидеть ли нас звездочет,
Глядя на звезды в небесном параде?

Если мы живы, но нас будто нет,
Значит ли это, что тверд наш рассудок?
Мы испаримся хвостами комет,
Мы разобьемся как роботов груды.

Что мы оставим, уйдя в пустоту?
Смогут ли нас отыскать через компас?
Станет ли виться наш дух на ветру,
Слыша вдали детский радостный голос?

Делать сейчас, а не после молитв,
Ставить на кон, когда ноги на старте,
Вихрем нестись среди тысяч орбит,
След оставляя на стертом асфальте.

Может построим мы сотни домов,
Или один, но до боли заветный.
Может напишем десятки томов,
Став для кого-то навеки бессмертным.

Это не то, что мы станем беречь.
Это как солнце, что мы будем плавить.
Всем нам придется лишь раз умереть,
Чтоб миллионы моментов оставить.


официальная группа вконтакте
https://vk.com/almaznigma


Рецензии
каждый хочет оставить после себя что-нибудь-удачи

Евгений Абросимов   04.11.2015 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.