Под ногами дымилась земля...

Под ногами дымилась земля
Кони рвались от страха по полю
Всего пару шагов до Кремля
Русь держалась зубами от боли.

Стали отблеск и кровь на висках,
Хлеба пайка, примерзшая к снегу,
Море слез и дитя на руках,
Вот цена той Великой Победы!

Путник встречный, куда б мы ни шли,
Помни тех,  кто домой не вернулся.
Не прошли, никуда не прошли!
Потому что, никто не согнулся!

Пусть запомнят навеки враги,
Кто несёт смерть за пазухой русским, -
Меч с собой никогда не бери,
Чтобы в землю не лечь от нагрузки.

6 декабря 2015 года.


Рецензии