Прогноз для хрупкого шара

Местами дождь, местами снег.
Местами волн крутых набег.
Местами мир и тишина.
В других местах война, война.

Зонт от дождя, дом от снегов.
Мол от волны, от резких слов.
А от войны спасенье есть,
Коль правит подсознаньем месть?

О, месть, - что молнии удар.
Разрушить может хрупкий шар.
Земля в предчувствии грозы,
Вливающей лишь кровь в пазы. 


Рецензии