Обещался девице

Обещался девице, да ой, да красный молодец,
Назначал ей встречу все за дальнею околицей
Называл голубкою, милой, сизокрылою.
Нежною, желанною, да своей любимою.

Припев:
Эх, ма! Да то ли…
То ли сказка с присказкой.
Да толи быль да с небылью.
Ворон ждет кручинушку,
Да сокол долю верную.
А сороки маются!
Да на какую сторону!
Соловью б раскаяться!
А он все трель, да новую.

Лето пахнет травами, да малиной спелою.
А девчушка скромная, робкая не смелая.
Не по нраву девице молодца желания.
Каруселью крутятся встречи - расставания.

Припев:
Эх, ма! Да то ли…
То ли сказка с присказкой.
Да толи быль да с небылью
Ворон ждет кручинушку.
Да сокол долю верную.
А сороки маются!
Да на какую сторону!
Соловью б раскаяться!
А он все песню новую.

Замела метелицей зимушка тропиночку,
А девице не верится. Потеряла милого.
Ускакал с казаками к Дону вольным соколом.
А она сердешная слезы льет у тополя.

Эх - ма! ...


Рецензии