Ребенок Азии и рока...

Ребенок Азии и рока,-
Огонь в глазах, а в сердце,- плеть.
Так уязвима и жестока,
Как жизнь и смерть.

Какая древняя комета,
Как вихрь живет в твоей крови?
Идущая от тени к свету,
Ты ищешь ненависть в любви.

Всегда таинственна, как степи,
Лишь озаренные костром...
В каких столетьях твои цепи?
В каких столетиях твой дом?

Являешься из ниоткуда,
Уходишь тут же в никуда,
Где, с правой стороны,- Иуда,
А с левой стороны,- звезда...


Рецензии