Монах

Творится рай на небесах
И облачившись в белые одежды,
Идет в свой путь простой монах,
Найдя и обретя Надежду.

И образ этот на себя примерив,
И осознав тяжелый крест -
Он шел вперед и только верил
Взамен не попросив ответ.

Он верил в лучшие надежды,
Людей и даже в их мечты.
И шел вперед он как и прежде
Мечтая встретить их в пути.

Уже дойдя почтя до края
И озаренья дух почти познав,
Он отвернулся не моргая,
Любви всей жизни не поняв.

Но Господи, суди иначе,
Ведь столько звезд и лишь одна,
Стирая душу вновь и плача
Светила с правого плеча.

Уже зажглись иные звезды,
И рай почти уж по пути.
Одна сияет как и прежде
И исполняет все мечты.


Рецензии