Время

Оно все расставит по местам,
Заставить верить и поступать правильно.
Можно вечно прыгать по кустам
В поисках графской развалины.
Оно все разложит и споет
Вечером погожим или утром ранним
Или просто вот уйдет
снова по-английски шагом странным.
Его много не бывает,
И сквозь пальцы оно не растворяется.
Хотя порой о нем забывают
И тогда оно кончается.
Может быть милым и добрым,
Давать порою фору.
Может быть злым и злобным
И тебя отправляет в гору.
Может быть ветреным и юным,
И порою беззаботным.
На души играет струнах
И на нервах безработных.
Может радовать и клеить,
Все что вдруг однажды потеряли.
Ему нужно только верить
И не дать взять и растаять.


Рецензии