Солнечному мальчику

Мой солнечный мальчик глядит очень строго;
Он хмурится много и думает много.
Он пристально смотрит, читает по взгляду,
И вновь отпускает меня он в дорогу.

И он так молчит, что душа моя в пятки!
И я исчезаю, играя с ним в прятки,
И я возвращаюсь в который раз к ряду,
Чтоб только узнать: у него ль все в порядке?

Мой солнечный мальчик, он знает ответы;
Он верит в себя, он не верит в приметы.
И он не боится ошибок — он смелый!
Возьмешь его руку — и в вечное лето.

За ним бы идти хоть в огонь, и хоть в воду,
С ним не страшны ни морщины, ни годы,
С ним не страшны и ни пули, ни стрелы;
С ним это лето в любую погоду.

Но, особенно, когда он улыбнется —
Я клянусь, я ощущаю солнце.

28.10.14.


Рецензии