Я не раскаиваюсь о былом

***
Когда в костре дрова сырые,
Нет тяги, он коптит, дымит.
То искры блеклые, скупые
Еле взлетают, освещая скучный быт.
Но, если пламя так гудит, закладывает уши,
И искры в небе, превратившись в звезды, над землей парят,
Соединившись воедино наши души,
Как Херувимы входят в неизвестность и горят.
Разрыв с реальностью фатально неизбежен.
Шальным дыханием обжигает нега плоть.
Еще вчера я, словно Гуинплен, отвержен,
А ныне  - мне подвластно то, что невозможно смочь.
Ты, словно чудо, как Кармен и Эсмеральда,
Смогла разжечь в потухшем взоре сумасшествие любви.
За что мне эта звездная награда
И космос млечного пути в крови?..
***
Смотрю, как зачарованный. Сознание медленно сползает вниз.
Неведомая сила осязает каждый вдох и ритм дыхания.
Готов немедленно любой каприз.
Да что каприз! Уместно даже переосмысление сознания.
Кто был вчера? Никчемный старый пень.
Дрожь в ножках и прерывисто дыхание.
Сегодня, как прекрасный день
Всеобщего взахлеб желания.
Откуда мощь, как у орла,
Расправившего крылья над обрывом?
Куда исчезла вялость и хандра?
Вся сущность исполняет рок с надрывом.
Всего-то ничего: лишь нежный взгляд
И легкое руки прикосновение.
Такому повороту я безмерно рад,
Ведь это в мир иной проникновение.
***
Я не раскаиваюсь о былом,
Хоть не всегда был прав, но есть что вспомнить.
Как поздно Бог мне дал тебя… Жалею об одном –
Боюсь, что не успею все твои мечты исполнить…


Рецензии