Монета

Катилась по полу монета
И время было весна или лето.
Катилась вокруг постамента
Дорогой проселочной под тенью потерянного пистолета.
Катилась лужайкой травы безутешной,
Катилась за чайкой, что подобна красотке потешной.
Катилась деревнями и городами,
Мостами древними, теплом и холодами.
Катилась улицами и переулками
И ждала, что однажды ей залюбуются
И поднимут в сыром закоулке.
Поднимут, очистят и выставят на аукцион.
К раритетным причислят вдруг
И ее купит какой-то барон,
Но время не кончилось.
Не кончился путь.
Чтоб стать здесь жемчужиной,
Там нужно уснуть.
Потертые краешки,
Уставший орел.
И теплые варежки,
Меня он нашел!
Мой добрый единственный хозяин судьбы.
Рекой таинственной уйду на дыбы.
Не буду доказывать свою правоту,
Я вещь уникальная, ценю простоту.
Не нужно коллекции, и денег мешок.
Закончена лекция, не слышен смешок.


Рецензии