Другу

Мой друг,оценивая веху,
Хочу я всюду объявить,
Что ты могла б Эдиту Пьеху
Вполне в эстраде заменить!

И по нарядам без сомненья
Вам ровни не было и нет,
Не изменило поколенье
Ваш грациозный силуэт !

Лишь в танце поведёшь рукою,
Лишь сердце песню запоёт,
Как будто бы душа с душою
Заветный разговор начнёт.

Как от души работать любишь,
Так от души и отдых твой:
То баньку веничком остудишь,
То по грибы летишь стрелой!

За то ,что ты была и есть
Всегда сторонницею дела,
Тебе почёт, хвала и честь
Везде,где ты в труде горела !

И где бы ни трудилась ты,
Был виден стиль твоей работы,-
В нём столько было доброты
И человеческой заботы.

Всегда задумками горя,
Идёшь легко ты в ногу с веком
И государственным не зря
Тебя считают человеком !

1986 г.



 


Рецензии