Кофе по-восточному

Апрель.Абхазия,Кофейня.
На набережной моряки
безлики,как и пассажиры.
Когда-то моты и транжиры,
а ныне, дай бог, остряки...

Грек Ламбринуди, он без фески,
все так же стар,но как он бодр!
Взгляд,словно трепет занавески,
как свежий шрам горит пробор.

Красивая, не до сравненья,
с подносом,ловко-как в кино,
проходит мимо,решено:
я остаюсь до протрезвленья,
чревато здешнее вино.

Себя списавшие на берег...
Дай им вина,не надо денег!
Ритмичность взгляда и плевка.
Когда удача нелегка,
всегда бранят того,без фески,
ко дну стремящиеся лески
и жаркий противень песка.


Рецензии