Невидим танец...

Согрет мой вечер бело-января
Сочельник - свечи на столе
Манящее дыхание праздника
В преддверии света Рождества

Огонь горит играя в тишине
На стенах тени - отражение глаз
Невидим танец... руки на столе...
Перебираю пальцы - манит вальс...

Полуприкрытый зал молчит свечой
Когда-то тронутая ветром шаль
Несёт собою аромат цветов...
Приспущенная память летних трав

Я занавеску тронула рукой:
Фонарь, снежинка, вечер... Слово - жизнь.
Здесь каждый дышит лирики строкой,
Расправив крылья обнимая синь...

Ведь это только сон... - счастливый сон
Без права на реальную стезю...
Погашен свет... горит мечтой
Рассвет обласканный в зимнем снегу

Не оставляя в день шагов
Уронит поцелуй рисунком губ
Одним лучом - любви лучом
И растворится...
....не заметив крыльев рук.


Рецензии