Солнце голову клонит устало

Солнце голову клонит устало.
Горизонты - подушкой к нОчи.
Пекло дня ветерком согнало.
Комарье загнусило,
 а впрочем,
  соловей ошалелый точен -
         время песни его настало.

В его песне, без нот, отточен,
чувств настрой от природы, души.
Песни звук, как прохлады свежесть,
в посвящение любимой впиши.

Пусть ответит глазами.
В них нежность,
не стаённая чувств глубина.
Не отнять у ночИ неизбежность,
в эту ночь я хмельнее вина....

Соловьем в этой нОчи от страсти,
стану душу твою терзать.
Безмятежно доверишься счастью.
Захмелённая в ночь!
Из неё ты бессильна сбежать...


Рецензии