Облегчитель Невзгод...

В миг, когда вдруг закатятся свет и надежда,
последнее солнце
тонким пурпуром высветит лики уснувших домов,
ещё будет не поздно, и двери мои, тихо скрипнув,
откроются ветру,
сквозь дыхание которого я разгляжу
Облегчителя Всех Невзгод.
Эта жизнь не похожа на то, чтобы просто жить.
На дорогу бы чая - да в кружках заварен порох.
Неосмысленный взгляд за тобой сквозь толпу следит,
в номерах телефонов тире - как гудок - нет дома...
Облегчитель Невзгод носит самый невидный плащ,
он втекает в сознание в пик умерщвлённых сует,
он срывает все маски и надвое делит плач-
он мне мой незнакомый портрет в тишине рисует.
Улыбаясь, заглянет в распахнутый створ окна
из меня ли, снаружи?
мгновение... Где гость желанный?
С небылыми глазами, в закрытое "я" смотря,
а в зрачках - новый свет...
Кто ты? Где?
Где?
Я - зде-е-сь!..


Рецензии