Цыкл Продкi

               Посвящение усопшим
          
               Не шумит листва
               Ни в какие моменты.
               Неживые стоят
               Здесь постаменты.
               Но лишь ветер дохнёт -
               Летит листва-конница,
               И где упадёт -
               Там и хоронится.
               И взгляну на цветы я,
               Как будто ненароком,
               А они на меня -
               Сиреневым оком.
               Называют в народе
               Их морозки,
               А мне чудятся вроде
               Сирени отголоски.
               Язычник поганский
               Тут ест и пьёт,
               А крест христианский
               К небу вопиёт.
               Невысок цветочный город
               Ваших холмиков,домов.
               На белый сменится скоро
               Золотой осени покров.
               Нот не посмеют снежинки
               Здесь танцевать.
               Просто эти пушинки
               Лягут тут отдыхать.
               Отдыхать...

               
            


Рецензии