Ожидание внука

  Мой драгоценнейший внучонок,

  Я знал и ждал на свет тебя,

  Я спорил с бабушкой,с папой,с мамой,

  Что внук родится, а не внучка,для меня,


  Моя мечта растить тебя трудягой,

  Я буду этому тебя мой друг учить,

  Чтобы потом когда ты взрослым станешь,

  Смог по достоинству Деда оценить,


  Конечно жаль что лет мне многовато,

  А ты пока малюсенький такой,

  Но ты прибавил сил мне многократно,

  И мы ещё построим дом с тобой.


  Вот видишь,размечтался дед твой,странно,

  Ради тебя так хочется мне жить,

  Мечтаю чтобы жизнь сложилась у тебя прекрасно,

  Чтоб был любим и сам бы мог любить.


  Экспромт. Н.С. 1987 год.

  Дочка ждала девочку и врачи подтверждали что будет девочка.
  А я,не знаю каким чутьём,спорил и доказывал,что будет внук.
  И не ошибся.
  Сегодня внуку 27 лет. 2014 год.


Рецензии