Роза

Как упоительно прекрасна,
Шипами острыми дразня,
Высокомерно и бесстрастно
Взирает роза на меня.

Когда ее в саду срезали,
То, подавив от боли стон,
Она понять могла едва ли,
Что станет жизнь ее, как сон.

Что в хрустале поющем будет,
Среди бокалов и свечей,
Она стоять, но не забудет
Росой напоенных ночей.

И потому бросают розы
Купаться в воду по ночам –
Они исполнены угрозы
Увянуть сразу, даже там.


Рецензии