Каряя ночь

так погружаюсь я в карюю ночь.
в судорогах бьюсь, как уносится прочь.
вешние воды разлились в душе.
карие омуты тянут уже.
тяжкие гири гремят в кандалах.
сера греха закипает в котлах.
мясо дымится на углях души.
пьяная речь в полумертвой тиши.
каряя ночь, ты в меня не смотри!
ты же не дочь Вельзевула? не ври!
ты же не можешь так взять и уйти?!
ты ведь не можешь остаться внутри?!
эта глухая пульсация вен
бьет по вискам, я не мертв, только нем.
скоро рассвет, он ведь должен настать?
каряя ночь, ты вернешься опять?!


Рецензии