Рождественский перезвон

Сегодня утром колокол,
Свободно и легко,
Ритмично сыплет золото
По миру далеко.

Закончился Рождественский
Смиренный зимний пост.
Счастливое известие
Нам благовест принёс.

Зовёт, зовёт на службу он
Молящийся народ.
Летят снежинки кружевом,
Как белый хоровод.

Рожденье Иисусово
Для всех простых мирян -
И радость соприсутствия,
И новая заря.


Рецензии