Коротышки

Стараюсь,люди,годы оправдать
Те что прожил и те,что буду жить.
Ведь должен каждый что-нибудь создать,
Чтоб грех свой перед жизнью смыть.
А что грешим,так это так и есть.
Кто пред женой,а кто перед детьми.
Пока живу и сила в теле есть,
Прошу я Бога: "Грех с меня сними."
И хоть не очень верю я в него,
Но больше то просить мне у кого?
      *****
А я в себе засомневался….
Устал бороться. Силы нет
Но чтоб никто не догадался,
Включил не очень яркий свет.
Ну кто поймет там в полумраке
Каким я стал и что со мной.
Я избегу жестокой драки
И буду с целой головой.
Куда ты мчишься скорый поезд?
Скажи зачем и почему
Я растерял всю веру в совесть
И что мне делать, не пойму?
Не надо льстить. Я всё усвоил.
И испытал всё и прошёл.
Теперь я стар и очень болен.
Всю жизнь искал! Но не нашёл…
Мечтал любить до боли в сердце,
Хотел купаться в море муз,
А получилась фига с перцем
И давит совесть: тяжкий груз.
              ***
Надоело мне жить по старинке
И на сердце большая тревога.
Вот возьму и надену ботинки,
Протопчу в мир иную дорогу.
Жизнь моя уже к финишу ближе
И итожить её я устал.
Жил когда-то к народу  ближе,
А теперь почему то сбежал.
Сам себя засадил в оболочку
И немало друзей потерял.
Всё, ребятушки, ставлю здесь точку.
Закрутился и очень устал.
Что под финиш мне сделать такое
Чтоб остался мой след на земле?
Озаботился. Нет мне покоя.
Всё верчусь, как Яга на метле.
Эх, одену я, все же, ботинки
И другую дорогу искать
Побреду вот по этой тропинке.
Протопчу, и меня не узнать.
          *****
 Судьба свела их жить под этим небом
Вот и живут, на  разность не взирая
Один умрет,как будто бы и не был
Другой уйдет,следы тут оставляя
И долго будет в памяти людской,
Лишь потому,что видел красоту
И жизнь любил всем сердцем и душой.
Прошу простить мне слога простоту.
Сказать, как вы, я просто не умею
И вот об этом сильно сожалею.
         *****
Чтоб горели в глазах огоньки
И действительно, малая- малость,
Уплывают, вот только, деньки
И не знаю уж сколько осталось.
Но оставлю в глазах огонёчки,
Пусть зажгутся у внука они.
Я успел передать их и дочке,
С огоньками прожив свои дни
И года. Мне их жизнь подарила,
Или мать про меня не забыла..
Только были ведь , были они,
Да и есть. Потому я живой
И душой до сих пор молодой.
               *****

Ворчим тихонько старички,
Брюзжим и жизнь свою перчим.
Хоть плохо видим,сквозь очки,
Но встрянем рьяно,не смолчим.
Вот только слушают нас мало
И отмахнуться норовят.
А мы ворчим,хоть и устало
И не всегда,как будто в лад.
Но вот смолчать не можем вовсе.
Толчемся с шелухою в просе.
Вот только с проса трут пшено,
А шелуха летит в окно.
     *****

На досуге,от безделья,я составил эти строчки.Вот,что было за неделю,разбросал здесь,как цветочки.


Рецензии