Пустым словам

Последний миг я отвожу от мыслей,
Но вздрагивает шумно телефон.
Опять пришла пора угрюмым письмам:
"Привет. Не спишь? Я даже удивлен''.
Я, право, увлеклась бы лучше чтивом,
Жаль, промолчать нельзя. Мне б сон.
От слов пустых по-прежнему паршиво.
Мой милый друг беседой обделен.
«- Добрейшей ночи. Как твой день? Немного засыпаю.
- Все хорошо. Что делаешь?
- Ведь ночь...
Неважно. Я старею. Время словно тает.
Могу я чем-нибудь помочь?
-  Да нет. Я просто так, от скуки.
- Одиноко?
- Ну как сказать. Займу себя игрой,
И время буду убивать.
- Ну а уроки?
- Их вроде нет. О грустном ты опять.
Какие новости? Нашла ли ухажера?
- Есть новость: не искала, жизнь сама найдет.
Интересуешься ненужным так же, снова.
- Я только убедился: твое сердце - лед.
Чем посоветуешь заняться? Мне не спится.
- Ты книжку почитай, так отвлекись слегка.
При выборе литературы дам совет.
- Спасибо. Я, пожалуй, спать. Пока.
- Спокойной ночи». Мой немой ответ:
Так увлекательна беседа,
Что смысла вовсе не несет.
Не обижайся, друг, советом.
Слова твои я знала наперед.


Рецензии