Кот

Ну что же сделалось с котом?
Совсем от дома он отбился.
Придет, поспит, орет потом,
Как будто бы с печи свалился.

С ним начинаю говорить,
А он косИт коварно глазом,
Хвостом по полу станет бить,
Но поведет к дверям не сразу.

У холодильника замрет,
Мол: «Открывай, иль непонятно?
Дай поскорей набить живот,
А то уйду в подвал обратно».

Меня он держит за слугу,
А я подыгрывать и рада.
Терплю его, пока могу,
Ведь часто он один – отрада.


Рецензии