хороший человек

он шел
и упивался
своей хорошестью.
а сердце
покрывалось
обмана серой шерстью.
и ночь
лилась в глазницы,
и день
зудел в подбрюшье.
в души его – темнице
царили вонь
с удушьем.
он думал:
обойдется.
он верил:
все в порядке.
он лгал,
когда придется,
и мял
в руках перчатки.
проталины
сознания
темнели
среди помыслов.
он жаждал
её талию,
он в мыслях
гладил волосы...
петля луны намылена,
земля под ним провалена...
все в жизни
опостылело!
все чеки
отоварены.
идет
и упивается.
«всё к чёрту,
думал,
брошу!»
он мыслью
наслаждается:
«какой же я
хороший».


Рецензии