Рейс на небеса

Рейс на небеса

Рейс последний воздушных вокзалов
Унеси крыльями дальше по свету меня,
Унеси до реки, что плачет о любимом ночами,
До восхода, что девственен верою в счастье жития.

Подними над крышей вечно недовольного зала,
Расскажи все истории, пока спячка пленяет, крадясь
По землям, полным звезды путеводной уроков познания,
Спящим сладко, позабывши под покровом горькие времена.

Унеси и исполни одно, прошу, желание
Окрести неба чистого радостью омывания
Снов бескорыстности переливом вечерних прощаний.
Открой двери на лестницу секунд безмерия восприятия.

Одним глубоким восторженным дыханием
Принеси в дом рождением обетованный навсегда,
Где закончатся муки безлунных ночей скитаний,
Где согреются руки и свеча увенчает хоровод дней.

Оставь посреди туманных ночи гуляний
Луны меж дворами лужами, шевелением в ветвях.
Оставь позади неопределённость муторных страданий.
Овей лик светлой печалью, чистой высотой, озерная мгла.


Рецензии