голубое дно могилы

в голубое дно могилы
моё сердце уронили

и под звездами небес
угли в печь бросает бес

я горю во тьме пустынной
и вдыхаю воздух глинный

кто то молит обо мне
бог в кудрявой бороде

как вороны шли монахи
на ладонях грели страхи

и под шапками молясь
шли знамениями крестясь

я им вслед смотрю и плачу
я судьбою озадачен

и пусты мои глаза
и густа моя слеза

ночь на веки опустилась
ночь в глазах моих укрылась

и не бьется сердца пульс
и тоски не давит груз

вижу как на сенокос
вышел сам иисус христос

и кричит мне эй давай
сноп скорее подбирай

ангел в ситцевой рубахе
на тачанке и в папахе

едет семечки грызет
лихо входит в поворот

пыль дорожная столбом
смерть летела кувырком

сердце стынет там на дне
в голубом могильном сне


Рецензии