Она не та, о ком молчат...

Она не та, о ком молчат,
Она не та, с кем расстаются
Легко, беспечно, невпопад,
Когда на кухне чашки бьются.

Когда чуть слышится «нельзя»
На полпути, на полувздохе,
Она, безропотно скользя,
Хрипит под натиском эпохи.

По крохотному, по глотку,
Слогами встречными, иными,
Жизнь, приручая к поводку,
Она творит её с «земными».

Чужая всем – всегда своя,
Среди затмений и понятий,
Она глазница бытия,
Она богиня восприятий.


Рецензии