Новый Год

серые машины
белые снежинки
сумрачные лица
праздничный наряд

синий дым бензина
лопнула пружинка
белый снег кружится
всюду суета

фонари как звезды
засветили небо
в желтых норах окон
сухо и тепло

люди вили гнезда
и искали хлеба
не было бы прока
было б все равно

нарядились елки
охладились студни
все уже довольны
ломятся столы

все заводы смолкли
позабылись будни
опустились шторы
праздной пелены

завтра будет лучше
завтра будет проще
будет всё сначала
будет новый год

за счастливый случай
поднимают стопки
и глотают сало —
празднует народ


Рецензии