Вифлеемская звезда загорается..

Вифлеемская звезда загорается,
И в лучах восхода солнца купается,
Нас рождение Иисуса всех радует,
И народ его душой,  дивно празднует!

А на лицах у людей восхищение,
Все приветствуют младенца рождение,
И полна земля святая сиянием,
И народным, ох веселым гуляньем!

Как пойдут колядовать, смехом радовать,
Да желание свое в ночь загадывать,
И луна на небе темном появится,
Необычной ко мне сказкою явится!

Где то – там, вдали горят звезды ясные,
Разбросались  вышине, ой  прекрасные!
Освещают мне тропу, тропку дальнюю,
Что вела меня, вела на свидание!

И звенят колокола, разливаются!
Чистым звуком в небесах отражаются,
И поют,  кругом поют, песнопения,
И сжимается душа от волнения!


Рецензии