день придуманный

День придуманный кем-то и вписанный
В мои метрики, ржавым пером
Дней то много, а я единственный
И не вырубить топором

И топили и яда накушался
Постреляли, взорвали. И что?
А уж сколь про себя я наслушался...
Ни за что ль?  Ни за что. Ни про что

День Рождения. Узники даты
Кто-то пляшет, другие грустят
Не из плоти вы. Из стекловаты
Небеса вас вряд ли простят

Позабыли, удобно, наверное
День Рождения свой отмечать
Эти строки, поверьте, не нервное
Вас не буду я поучать

Как хотите, живите, соседствуйте
И друг друга целуйте в засос
Только это... Не переусердствуйте
За засосом бывает отсос

Получаю я пачками буквы
Поздравления не от души
А вот лучше прислал бы кто брюквы
Из таёжной, далёкой глуши


Рецензии