Колечко

Выйду, выйду на крылечко
И пройдусь околицей.
Ты лети, моё колечко,
Белокрылой горлицей.

Ты лети, лети заветное
К милому, желанному.
Не катись-ка ты, приветное
К сердцу окаянному.

Через каменные горы,
Через речку стареньку,
Через синие просторы
К дому, на проталинку.

В доме том за косогором,
Где ручей, звеня, поёт.
За зелёным тихим бором
Ненаглядный мой живёт.

А колечко непростое
Оно в злате ковано
Непростое, завитое
Мне судьбой даровано

Пролетело через речку
Да и притомилося.
Не к тому оно крылечку,
Видно, подкатилося

И с тех пор душа моя
Горько плачет, молится.
Ах, зачем ходила я,
Мама, за околицу.


Рецензии