Вечный бой

Героем быть, борцом бодрящим
Все силы в стойке боевой
Мне надоело. Не щадящий
Я прекращаю вечный бой.

Я всю природу человека
Несовершенной нахожу.
В начале нынешнего века
Её иронией сражу.

Отдам всех сил своих остатки,
Чтоб прекратить свой вечный бой
И посвящу свои задатки
На то, чтоб славен был покой.

Пускай ирония резвится,
А мне удобней в уголке
Сомкнуть усталые ресницы,
Не видеть свет на потолке.

Мне в заключении настало
Лишь опровергнуть лозунг свой.
И пусть волков голодных стая
Продолжит свой напрасный вой.


Бороться и искать. Найти и не сдаваться. 


Рецензии