Вера

Людей без веры просто не бывает,
Уж так устроен весь наш этот мир,
А потому, сам каждый выбирает,
С чем ему жить, по мере своих сил.
 
Дорог судьбы невидимой, – венец,
Ведет всегда, к какому – то итогу.
Где путь начальный, где его конец,
Как говорят: то все известно Богу.

Кому,- Создатель, для кого Творец,
Ученым людям Разум все же ближе.
Кто верит, – тем, духовности отец,
Без разницы, в Тыве или в Париже.

Кто верит в Бога, а кто молит Будду,
Кто отрицает, кто – то, чтит исток,
Кто поклоняется закату, словно чуду,
А кто все время, смотрит на Восток.

Ведь мы не знаем, как на самом деле,
Кто и когда нам создал этот мир…
Мы можем верить, или же не верить,
Тому, кто написал для нас Псалтырь.

Кто в сердце с ним, надеялся и жил,
Кто Бога вспомнит, только у иконы.
Мы все, по сути, – общество горилл,
Но, это ж ведь, по Дарвину земному.

Но, человек, как Вечности творенье,
Что может мыслить, – что и почему?
Душе находит чувство облегченья,
А в чем и как, – известно лишь ему.

         26 ноября 2014 год.


Рецензии