БУРЯ

вот, я один в пустой квартире,
я с тишиной сижу в объятиях.
вот, ночь на город опустила
кромешной тьмы подолы платья.

вот я сижу, смотрю сквозь темень,
я в свое сердце взгляд буравлю,
и чую, как под кожей, в теле
лютуют вьюги и бураны.

в моей душе грохочет буря,
в ней ветер волны раздувает,
и с раскаленной пеной споря,
несчастный в бедствии страдает.

вот он схватился за обломки
от своего земного счастья,
он ищет выхода в потемках
из налетевшего ненастья.

он все гребет, куда – не знает...
он все кричит, а ветер – громче...
то волны его накрывают,
то вверх подбрасывают к тучам.

уже все пальцы коченеют,
уже все силы оставляют,
а буря всё ревет сильнее,
а волны к небу всё бросают.

но он вцепился в свое счастье,
как будто в плот, ища спасения.
но только плот тот, ветер страстный
вот–вот разрушит во мгновение.

и волны могут одним махом
все утащить на дно вселенной.
но он все бьется, бедолага!
он все сражается забвенно!

вот–вот, волна, седой горою,
всю мощь свою обрушит сверху,
и навсегда пучина скроет,
утащит в тьму к морскому черту.

вот–вот ещё, его не станет.
ещё чуть–чуть, и он погибнет.
а бури натиск нарастает,
и сила ветра выше крепнет.

а я сижу в пустой квартире,
своё разглядываю сердце,
и наблюдая его гибель,
я думаю: всё обойдется!

всё как-нибудь, само собою,
ведь бури вечны не бывают.
ведь со стихией глупо спорить...
и так, смиренно засыпаю...

лежу один в пустой квартире,
на потолке белеют звезды.
в душе покой, подобный штилю,
лишь горизонт темнеет грозно...


Рецензии